Мясо продлевает жизнь - ученые

13:13, 04 ноября 2016г, Наука 1379


1
1

Ученые Гарвардского университета (США) сделали очередное открытие. Оказывается, мясо как богатый источник белков и витамина В3 продлевает жизнь человека.

К таким выводам исследователи пришли на основе анализа статистики по диетам и уровню смертности среди 130 тысяч американцев за 32 года. При этом ученые советуют употреблять нежирные сорта мяса.

Дело в том, что мясо содержит огромные количества витамина В3 - «ниацин». Именно ниацин отвечает за продолжительность человеческой жизни и за исправное функционирование наших биологических часов.

Было установлено, что человек, у которого уровень ниацина в организме достаточный, имеет все шансы прожить на 10% дольше.

Кстати, ранее ученые доказали, что именно употребление мяса сделало из обезьяны человека. Около 2,5 млн лет назад пращуры начали употреблять мясо, потому что оно давало больше энергии.

Однако готовить пищу наши предки начали всего 500 тысяч лет назад - именно благодаря древним кулинарным инструментам обезьяна стала человеком. В ходе естественного отбора лица стали меньше, а мозг - больше, ведь шло развитие речевого аппарата.

 
Фоторепортаж