Мясные деликатесы по рецептам древних кочевников стали производить на Алтае

14:35, 02 февраля 2016г, Общество 1129


Мясные деликатесы по рецептам древних кочевников стали производить на Алтае Фото №1

В одном из сел Алтайского района открыто производство мясных деликатесов. Цех мощностью 200 кг в месяц работает на местном сырье и вырабатывает по рецептам древних кочевников сыровяленые колбасы «Конский казылык» и «Телячий суджук».

Как сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, суджук и казылык – традиционные виды колбасы у тюркских и ближневосточных народов. Срок годности такой продукции около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно перемалывают, добавляют специи, фаршем набивают черева и вывешивают сушиться.

Фоторепортаж