Почему кефир надо хранить в холодильнике

19:37, 08 марта 2020г, Общество 1927


1
1

Эксперты назвали открытые пищевые продукты, которые надо хранить обязательно в холодильнике. К ним относятся молочные продукты, протеиновые напитки и соки.

Эксперты отмечают, что, помимо молочных продуктов, в холоде надо держать протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий, пишут РИА Новости.

Всегда должны быть в холодильнике и открытые соки. Там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней.

Также эксперты рекомендуют всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры замедляют брожение и накопление углекислого газа.

А вот открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре. Имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.

 
Фоторепортаж