Шеф-повара из Алтайского края показали класс на престижном мировом конкурсе поваров
18:35, 06 июня 2019г, Общество 1524
В отборочном туре самого престижного мирового конкурса поваров высокой кухни Bocuse d’Or в Москве приняли участие рестораторы из Алтайского края - Сергей Тернов, Андрей Моисеев и Максим Воробьев. Они заняли почетное четвертое место.
В Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отмечают, что это большой успех, так как никто из рестораторов Сибирского федерального округа раньше не принимал участия в таком престижном состязании.
Всего соревновались восемь команд. На протяжении 5 часов 35 минут шеф-повара готовили на глазах аудитории, демонстрируя свои умения, таланты и энтузиазм два авторских банкетных блюда и три варианта гарнира к ним.
Алтайская команда в приготовлении блюд традиционно использовала аутентичные продукты: кедровые орехи, сморчки, крапиву, черемшу, свежий редис и щавель, мед, варенье из еловых шишек.
Профессионализм участников конкурса оценивался несколькими показателями, включая вкусовые характеристики приготовленных блюд, их оформление, правильное использование технологического оборудования и многое другое.
В состав жюри российского отбора Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых ресторанов Москвы и зарубежья.
Справка
«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) — главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, шеф-повара Поля Бокюза. 30 лет подряд шеф-повара со всего мира соревнуются в приготовлении блюд.