Ученые: Морепродукты продлевают жизнь на два года

11:40, 01 ноября 2016г, Наука 1760


1
1

Ученые из Гарвардского университета заявили о том, что употребление морепродуктов значительно повышает людям шансы на долгую и здоровую старость. Рыба и другие дары моря продлевают жизнь в среднем на два года и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Если человек регулярно, или хотя бы один раз в неделю будет употреблять в пищу две порции жирной морской рыбы, то продолжительность жизни увеличится более чем на два года. При этом риск инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и прочих болезней сердца снижается более чем на 30%.

К таким выводам исследователи пришли на основе данных экспериментов, в которых приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет. Исследования длились в течение 16 лет, пишут novosti-rossii.ru.

Добровольцев поделили на две группы. Одни участники активно употребляли в пищу морепродукты и морскую рыбу. Рацион второй группы полностью исключал это.

 
Фоторепортаж