Ученые выявили новую пользу картофельного пюре
08:05, 29 октября 2019г, Медицина 781
Американские ученые выявили новую пользу картофельного пюре. Они сообщили, что оно поддерживает уровень глюкозы в крови во время длительных физических упражнений, как и употребление специального углеводного геля.
Ученые из университета американского штата Иллинойс провели эксперимент на 12 добровольцах, которые проезжали на велосипеде в неделю порядка 267 км.
Спортсменов поделили на три группы: первые во время тренировок пили только воду, вторые употребляли гель, а третьи – кушали с аппетитом картофельное пюре.
В ходе эксперимента ученые измеряли уровень глюкозы, температуру и интенсивность упражнений у каждого из участников, пишет РБК. В результате эксперимента, исследователи заявили о том, что картофельное пюре и гель – идентичны.