В Алтайском крае начали выпускать колбасу по рецепту древних кочевников

10:16, 28 января 2016г, Общество 926


1
1

Алтайская компания «Настоящие продукты» начала производство сыровяленых колбас.

Продукция сделана по рецептам алтайских кочевников, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

"Суджук и Казылык – одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы - около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться" - рассказывет пресс-служба Управления.

Отметим, что кроме колбас, компания выпускает и кисломолочную продукцию.

 
Фоторепортаж