В Алтайском крае снижается число фальсифицированных продуктов

09:30, 14 декабря 2018г, Общество 593


1
1

В среду, 12 декабря, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае. На нем были подведены итоги деятельности за 11 месяцев текущего года.

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, фальсифицированных продуктов на региональном рынке становится меньше.

«За одиннадцать месяцев 2018 года было исследовано 419 проб пищевых продуктов на показатели фальсификации. Удельный вес выявленных нестандартных проб составил 8,4%, что почти в два раза ниже, чем за аналогичный период 2017 года», - доложила заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиены питания ведомства Ольга Бархатова.

По итогам проверки 99 проб молочных продуктов в 17 случаях установлено несоответствие требованиям технических регламентов по показателям качества и микробиологическим показателям, заявленным производителями.

Фото: wikipedia.org

 
Фоторепортаж