Вместо книг модные журналы. Как стать моделью мирового уровня

19:29, 20 марта 2024г, Общество 1083

В минувшие выходные ТРК «Воскресенье» в Бийске стал местом притяжение для Fashion события. Ведь на протяжении 2 часов для гостей были продемонстрированы образы на новый весенний сезон. Помимо показа модных коллекций эксперты рассказали про моду и что, в этом сезоне будет модно. Существует ли индустрия моды, корреспондент «Алтайской правды» поговорил с Ольгой Пономаревой.

- Есть мнение, что в регионах не развита модная индустрия к примеру нет такой платежеспособности. Что вы думаете об этом?

- В России модная индустрия платежеспособна только в Москве, в регионах это по большой части как хобби. Но так как, все модели из регионов и смысл в том, чтоб помочь вырваться в Москву или Милан». И мы как бы, проводник в мир большой моды.

Каждая девушка с раннего возраста, мечтает оказаться на обложке модного глянцевого журнала. Например, Ольга Пономарева уже успела пройтись по подиуму в Милане, Нью-Йорке и в Москве. И даже несколько месяцев жила в зарубежных странах. Но больше всего ей нравится жизнь в Бийске.

- Я очень люблю свой город и мне с детства хотелось сделать его ещё лучше и красивее. Для меня здесь открыты все двери и мне это очень нравится. И я хочу всё своё время посвятить на реализацию и улучшение родного города.

Не секрет, что каждая модель выходя на подиум испытывает волнение и стресс. Как рассказала, Ольга во время одного из показов случился настоящий фурор. Практически каждый кто выходил на подиум падал, а всё из-за того, что на подиуме было очень скользко из-за случайно разлитого масла.

Жизнь по подиуму

- Вы из маленького города Бийска, как вам удалось пробиться в Милан и Нью-Йорк, ведь не каждому это удаётся?

- Всё решают связи. Я человек публичный и очень люблю знакомиться, общаться. И я постоянно слежу за журналами, магазинами, организаторами крупных, модных показов в Москве, Милане. Удалось познакомиться и хорошо сработаться.

Ольга по образованию учитель русского языка и литературы. Но нашла своё призвание в индустрии моды и красоты. И ей удалось, совместить fashion индустрию и обучение. Ведь она создала свою модельную школу «NEW LOOK». Где обучает детей и взрослых быть успешными моделями. И недавно они стали участниками показа мод в Москве.

- Вы вместе с вашими моделями недавно стали участниками большого модного фешн мероприятия в Москве, как столичная публика отреагировала?

- Они обалдели, от того насколько наши модели подготовленные. С нами работал столичный хореограф и он сказал: откуда эти прекрасные люди. И когда узнали, что есть такой маленький город Бийск они конечно же, были в шоке.

- Каково быть моделью?

- Принято считать, что модель должен быть идеально красив с отличной формой. В последнее время, мода изменилась. Сейчас не редко можно встретить моделей нестандартных размеров.

- Какими качествами должен обладать человек, который мечтает выйти на подиум?

- Самые лучшие модели получаются из тех людей, которые изначально были не уверены в себе. Но при этом у них есть огромное желание доказать себе, своим знакомым, своим родителям, что они достойны стать звездой.

За красивой картинкой скрываются большие сложности. Так например, только на подготовку одного показа может уйти месяц, а то и больше. К сожалению бийский зритель не особо показывает свои эмоции и практически не оставляет реакции. Или наоборот слишком скептически настроен и не воспринимает это всерьез. Как и за любую работу людям вкладывающие своё творчество хотелось получать аплодисментов.

- Были ли у вас разочарование в вашей индустрии?

- Руки несмотря на это не опускаются, я хочу доказать, что независимо от места жительства каждый человек может быть и модным и стильным и красивым. И достигать успехов и несмотря на то, где он живёт в маленьком городе или большом.

Успех Ольги Пономаревой

За плечами у Ольги Пономаревой огромный багаж опыта и статуса. Так она в 2019 году вошла в топ 50 самых красивых женщин Европы и несмотря на это, остаётся простой и женственной. Хотя и признаётся, что приходится разочаровываться из-за того, что индустрия моды требует вложений и также порой приходится жертвовать собой и семьей и как сказала Ольга нет обратной отдачи. Порой приходится сталкиваться и с хейтрами которые считают, что модели получают миллионы рублей.

- В 2019 году вы вошли в топ 50 самых красивых женщин Европы, но при этом вы скромная, как вам удаётся сохранять скромность и женственность?

- По гороскопу я близнецы и я умею быть разной, могу быть строгой, доброй. У меня никогда не было звездой болезни, за любую гордыню прилетает лопатой по короне. Когда ты ставишь выше себя других, вселенная обязательно тебя накажет.

- Что в этом сезоне будет модно и актуально?

- В первую очередь это бело-чёрные цвета, а когда они вместе это вообще классика это будет модно всегда. Также в этом весеннем сезоне оттенки голубого и бордовые оттенки и эти цвета подойдут абсолютно всем.

Максим ПОНОМАРЕНКО