Врач назвала опасные свойства плавленого сыра
15:43, 08 января 2024г, Общество 957
Состав плавленого сыра существенно отличается от натурального, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом.
Как рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik, текстура и вкус плавленого сыра позволяют его использовать для приготовления соусов, бутербродов и других блюд. Однако своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам.
«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», – добавила Разаренова.
Также плавленый сыр содержит больше соли и консервантов, чем натуральный.
Избыточное употребление плавленого может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день, добавила врач.