Врачи рассказали, в каких случаях следует отказаться от употребления яблок

16:58, 26 марта 2023г, Общество 1282


Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Яблоко — один из самых популярных фруктов в России. Оказывается, его не стоит есть в качестве перекуса, а некоторым категориям людей и вовсе от него необходимо отказаться.

Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич отмечает, что яблоки богаты антиоксидантами и могут использоваться для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт улучшает работу мозга, помогает при стрессах и усталости, повышает уровень гемоглобина, нормализует давление и снижает холестерин.

Эндокринолог Зухра Павлова отмечает, что в любом перекусе должен содержаться белок, а из яблока можно получить только фруктозу, глюкозу и пищевые волокна. Чувство голода они не утолят, а только стимулируют центр голода и повышают аппетит.

«Так что в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, а потом и яблочко», — цитирует рекомендации специалиста сетевое издание 74.ru.

В сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Им необходимо снизить уровень кислоты в продукте, например запечь.

Другими противопоказаниями станут: гастрит, некомпенсированный диабет, повышенная чувствительность ЖКТ, а также пищевая аллергия и индивидуальная непереносимость.

В любом случае врачи не рекомендуют есть в день более двух-трех яблок, из-за большого содержания в них винной кислоты и калорийности.

 
Фоторепортаж