Добавили воды по вкусу

17:29, 28 мая 2012г, Общество 1029


Специалисты Барнаульского водоканала провели опрос среди жителей краевого центра на пос. Южный. Цель мониторинга - качество питьевой воды.

Напомним, что 1 марта там запустили современную станцию очистки (обезжелезивания и деманганации). А ранее «южане» пользовались артезианскими источниками напрямую и влага имела повышенное содержание сероводорода, железа и марганца. Ввод объекта должен был эту проблему решить. Что и показали респонденты в своих откликах.

93% опрошенных отметили, что качество улучшилось. Уточняющие ответы: «исчез неприятный запах», «вода стала прозрачной», «нет осадка». Разумеется, следовали благодарности в адрес предприятия. Подробности размещены на сайте компании, который начал свою работу совсем недавно.

Кстати, его создатели постарались максимально учесть пожелания потребителей к информдеятельности водоканала. В разделе «Call-центр» граждане могут подать заявку о повреждениях на водопроводе, сообщить об открытых колодцах, необходимости проведения благоустройства и т. д. Запущен специальный раздел «Информация об отключениях». Там же выставлены и все необходимые документы. Отдельный раздел посвящен популярной теме – установке счетчиков. Адрес сайта - www.barnaulvodokanal.ru.

Вадим ИСАЕВ.