25 июня | Барнаул | 19°C … 22°C | USD - 59.6564 | EUR - 66.678

«Доверие» – «ЭкоГрад» – СИЗО

16:34, 12 марта 2014г1301

В Барнауле арестован Денис Сучков, директор компании «ЭкоГрад». Ему, а также бухгалтеру этого предприятия предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщает краевое Следственное управление, Сучков вместе со своим бухгалтером с октября 2012-го по август 2013 года перечислил 26 млн. 800 тысяч рублей на счет управляющей компании «Доверие» за якобы оказанные услуги по уборке территории, хотя на самом деле никаких работ выполнено не было. Деньги после их перевода были обналичены и получены Сучковым и его бухгалтером.

По сообщению следственного управления, Денис Сучков и его бухгалтер «активно противодействовали следствию путем сокрытия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также оказывали давление на свидетелей». В связи с чем по ходатайству следователей суд принял решение взять фигурантов дела под стражу.

Интересно, что в начале 2012 года он являлся генеральным директором ОАО УК «Доверие», 100 процентов акций которой на тот момент принадлежало муниципалитету. Создание «Доверия» сопровождалось скандалом с переделом жилого фонда путем отъема у других управляющих компаний. Жильцы домов, попавших в зону конфликта, неоднократно обращались в правоохранительные органы, однако должной реакции эти обращения не получили.

В декабре 2012 года часть акций «Доверия» была через аукцион продана ООО «Технология», а в 2013 году уже все 100 процентов акций «Доверия» оказались в руках некоего Романа Мусиенко, являвшегося заместителем директора ООО «ЭкоГрад», то есть сотрудником Дениса Сучкова.

Сергей ТЕПЛЯКОВ.

Отправить сообщение об ошибке


АлтайФест-2017
На «Алтайфесте-2017» пройдет фестиваль красок

Вы берёте отпуск целиком или частями?


Архив опросов
Блоги

На вкус и на цвет

ИЗВЕКОВА Людмила