Формат высоких технологий

Награждены победители и лауреаты ежегодного конкурса инновационных проектов «Новый Алтай»

00:00, 15 февраля 2012г, Общество 2084


Как отметил на торжественной церемонии губернатор Александр Карлин, этот конкурс является частью большой работы, направленной на перевод экономики на инновационную основу.

- Реализация этой задачи требует от нас особого внимания к использованию внутренних резервов развития, в первую очередь научного и интеллектуального потенциала. Мы надеемся, что наши усилия и ваши проекты достигнут единой цели - перевода экономики края в формат высоких технологий, энергоэффективности и ресурсосбережения, - сказал он.

За три года существования конкурса экспертами было рассмотрено более 200 проектов. Немаловажно и то, что после вручения премий в помощь инновационным компаниям-участникам предусмотрены дальнейшие меры поддержки, в том числе выплата субсидий и грантов из краевого бюджета на приобретение технологий и оборудования, участие в выставках, защита интеллектуальных прав на разработки, патентование, обучение. Администрация края продолжает тесное сотрудничество с федеральными ведомствами в вопросах поддержки инноваций. С учетом ресурсов Минэкономразвития объем финансирования по этому направлению в 2011 году составил более 40 млн. рублей.

Остается добавить, что призовой фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей, а нынешними его победителями в номинациях «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект» и «Успешный старт» стали коллектив авторов под руководством к.т.н. А.Суранова («Беспроводная система автоматического сбора данных о расходе энергоресурсов индивидуальных потребителей»), ООО «Биотехнологии производства кормов» («Разработка кормов функционального назначения для сельскохозяйственных животных и птицы») и ФКП «Бийский олеумный завод» («Создание и производство нового патронированного промышленного эмульсионного взрывчатого вещества Эмиграна П25, внедренного и имеющего спрос на рынке»).

Новости