Предлагается обсудить

00:00, 22 мая 2012г, Общество 1902

Предлагается обсудить Фото №1

В соответствии с п. 10 Положения о звании «Почетный гражданин Алтайского края», утвержденного постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 03.07.2007 № 465, комиссия по награждению наградами Алтайского края с целью широкого общественного обсуждения предлагает обсудить кандидатуры Батанина Ивана Ильича и Максименко Ильи Александровича, а также их биографии.

Батанин Иван Ильич, 1930 года рождения, председатель совета ветеранов Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги», бывший начальник Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Иван Ильич начал в 1954 году, прошел трудовой путь от дежурного по станции до начальника отделения дороги. Общий стаж его работы составляет 47 лет. На протяжении 14 лет он возглавлял Алтайское отделение дороги (1977-1991). Именно в период его руководства объемы поездной и грузовой работы достигли наибольших размеров. В 1980 году было открыто движение по новой линии Малиновое Озеро-Локоть, в 1987 сдана в эксплуатацию четырехпутка между Барнаулом и станцией Алтайская с новыми мостами через реку Обь, большое развитие получили Алтайский узел, станция Заринская, вдвое были увеличены мощности Алтайского и Рубцовского локомотивных депо.

За большой вклад в развитие отрасли И.И. Батанин неоднократно награждался государственными наградами: орденами «Знак Почета» (1976), Трудового Красного Знамени (1986), медалью «Ветеран труда» (1986), ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта РСФСР» (1982). Имеет ряд ведомственных наград, в 2010 году награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».

В настоящее время Батанин И.И., возглавляя совет ветеранов Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, продолжает вести активную общественную работу, является достойным примером служения профессиональному долгу для многих поколений железнодорожников.

Максименко Илья Александрович, 1935 года рождения, пенсионер, бывший управляющий совхозом «Путиловский» Ключевского района.

Трудовую деятельность Илья Максименко начал в 1950 году механизатором Назаровской МТС, общий стаж его работы составляет 42 года. Освоив специальность комбайнера, свой первый трудовой рекорд он установил 31 августа 1972 года, намолотив за сутки на комбайне СК-4 1007 центнеров зерна. В этом же году он установил всесоюзный рекорд, намолотив 25 347 центнеров зерна. В декабре 1972 года ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». За достижение высоких производственных показателей И.А. Максименко неоднократно награждался государственными наградами: орденом Трудовой Славы III степени (1977 год), медалью «За освоение целинных земель» (1972 год), ему присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР». Имеет ряд ведомственных и краевых наград, с 2001 года - почетный гражданин Ключевского района.

Илья Максименко внес большой личный вклад в развитие сельского хозяйства Алтайского края. Пользуется заслуженным авторитетом в районе и крае. Находясь на заслуженном отдыхе, Илья Александрович продолжает активно участвовать в общественной жизни.

Письма и предложения просим направлять в адрес комиссии по награждению наградами Алтайского края: 656035, г. Барнаул, проспект Ленина, 59. Тел. 29-50-43.