«Ем домашнее»

09:14, 30 января 2015г, Общество 1140


«Ем домашнее» Фото №1

Корреспондент «АП» выяснил, как барнаульцы относятся к поднятию цен на продукты. Бьёт ли это по личному карману?

Инна Канакова, 21 год, студентка:

– Большую часть продуктов передают из дома родители – это мясо, картошка, свекла, морковка, а также крупы. В магазин хожу за хлебом, печеньем, яйцами. Бюджет рассчитываю ровно на месяц, но с нового года поняла, что пары тысяч на четыре недели не хватает. И стипендию, к сожалению, тоже не повышают, получаю полторы тысячи. В буфетах больниц, где с одногруппниками практикуемся, цены поднялись на пирожки и чай. На перекус теперь трачу не 50 рублей, а 70.

Анатолий Комкин, 30 лет, продавец-консультант:

– На работу беру еду из дома. Однако люблю всё мучное – пиццу, ватрушки, чебуреки, их покупаю в магазине. На пять – семь рублей цены на хлебобулочные изделия поднялись, поэтому аппетит свой поубавил. Вывод сделал такой: выгоднее заниматься огородом, выращивать овощи и делать заготовки, чем и займусь летом.

Галина Ивановна Кузнецова, 77 лет, пенсионерка:

– Хлеб, сахар, молоко подорожали после праздников. В декабре запаслась крупами, но на десять лет вперёд продуктов первой необходимости не накупишь. Стала меньше брать красного перца, яблок, мандаринов. Они теперь на столе только по праздникам. Спасает, что есть свой сад, поэтому картошки, солений хватит до следующего сезона.

Фоторепортаж