Готовим постные супы

12:02, 07 марта 2017г, Общество 2115


1
1

Читательницы «Алтайской правды» поделились тремя секретами постных супов. Они получатся вкусными, при условии, если не готовить в большой кастрюле, чтобы варево стояло несколько дней. Супы с крупами или лапшой съедают сразу.

В супы добавляют томатную пасту, обжаренный репчатый лук и специи. Рубленый чеснок тоже надо немного обжарить на сковороде.

Суп  рисовый

Пока закипает вода, на раскаленной сковороде обжарим сладкий болгарский перчик, натертую на крупной тёрке морковку, солёный помидор из собственной заготовки на зиму. Закладываем овощи в кипяток. Через несколько минут кладём промытый в нескольких водах рис. Только он закипит, опускаем нарезанную тонкой соломкой картофелину.

Когда она сварится, заправляем поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, столовой ложкой томатной пасты. Соль и обжаренный чеснок по вкусу.

С вермишелью и рожками

Для этого супа понадобятся по горстке вермишели и рожек или крупной лапши, маринованный помидор из домашних заготовок, морковка, луковица, петрушка. Морковь, помидор, лук обжарить по отдельности и положить в кипящую воду. Затем засыпать вермишель и рожки. Заправить мелко нарезанной петрушкой, добавить по вкусу приправы карри.

Суп гороховый

Колотый горох замочить заранее, лучше на ночь. В кипящую воду сначала опускаем горох, варим до готовности. Затем кладём натёртую на крупной терке сырую картофелину, поджаренную до золотистого цвета морковь. В самом конце приготовления заправляем обжаренными полукольцами  репчатого лука, солью и зеленью по вкусу.

Фоторепортаж