Любители сладких напитков больше подвержены возникновению рака

17:02, 13 июля 2019г, Медицина 1001


1
1

Ученые из Франции выяснили, что пристрастие к сладким напиткам повышает риск возникновения рака на 18%. В число опасных жидкостей попали не только лимонады и соки, но и молочные коктейли с энергетиками.

“Медик форум” со ссылкой на издание British Medical Journal сообщает, что исследователи в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек. Результаты оказались шокирующие: 22 случая рака на 1000 человек.

Оказалось, что для защиты от рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Но не только рак грозит любителям выпить сладкого. По словам специалистов, в сладких напитках присутствуют консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки. Это, в свою очередь, приводит к развитию гастрита и язвы желудка.

Также в соках могут наличествовать различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет.

 
Фоторепортаж