С наступлением весны диетологи советуют добавлять в рацион больше зелени

18:20, 16 марта 2023г, Общество 543


Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Весной в ежедневный рацион нужно добавлять больше зелени. О пользе сезонных позиций Федеральному агентству новостей рассказала диетолог Елена Манило.

Разнообразить питание помогут шпинат, пекинская капуста, сезонные листовые салаты — мангольд или щавель. Отличными вкусовыми качествами обладает лук-порей. В нем содержатся витамины группы В, калий, магний и фосфор, которые помогут нервной системе адаптироваться к новому сезону после зимы.

Помимо зелени диетолог порекомендовала дополнить рацион редисом. Он содержит витамин С, антиоксиданты, минеральные вещества. Кроме того, овощ отлично подойдет тем, кто хочет похудеть.

По мнению специалиста, лучше отказаться от фруктов и овощей старого урожая — количество полезных витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если эти продукты неправильно хранились, то и вовсе могут быть вредны.

Диетолог советует обратить внимание на обычную квашеную капусту. Она содержит полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии, а по содержанию витамина С даже обгоняет лимоны.

 
Фоторепортаж