Семь волшебных продуктов, которые диетологи советуют обязательно есть

16:55, 30 сентября 2019г, Медицина 3486


1
1

Чтобы поддерживать здоровье на хорошем уровне, надо правильно питаться. Причем, употреблять нужно не только привычные всем продукты (в умеренных дозах), но и обязательно включать в свой рацион семь важных, по мнению, диетологов видов пищи. Рассказываем, чем нужно питаться, чтобы быть здоровым.

Чем полезен лосось

Выбирая между мясом и рыбой, среднестатистический россиянин чаще выберет первое, однако не стоит пренебрегать дарами морей и рек, особенно лососевымы. Эта рыба богата жирными омега-3 кислотами, пишет МедикФорум.

Введение в рацион красной рыбы снижает риск онкологических заболеваний, возникновения депрессии и плодотворно сказывается на здоровье сердца.

Причем, надо понимать, что среди лососевых рыб есть не только дорогие форель или семга, но и вполне бюджетные горбуша, голец и кета. К тому же осенью в магазинах появляется рыба свежего улова, в которой сохранилось больше полезных веществ. Только диетологи советуют выбирать лосось, выловленный в дикой природе, а не выращенный на фермах.

Зачем нужно есть лимон

Кислый цитрус богат витамином С. Так как наш организм не может синтезировать этот витамин самостоятельно, врачи настойчиво советуют использовать лимоны в своем рационе.

Цитрус  полезен для пищеварительной и иммунной систем, хорошо сказывается на коже, уменьшает воспалительные процессы и повышает настроение человека.

Почему обязательно надо употреблять бобовые

Бобовые – горох, фасоль, нут, чечевица и т.д. Это отличные источники питательных веществ. В них есть растительные белок, фосфор, клетчатка. Бобовые помогают снижать сахар в крови, также снижают холестерин, улучшают работу ЖКТ. К бобовым нужно присмотреться и тем, кто собирается похудеть, но обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Чем важно для организма авокадо

Этот экзотический плод давно прижился на прилавках, но не все понимают, насколько он важен для здоровья, а при этом знающие люди называют авокадо маслом богов.

Плод богат витаминами К, С, В5, В6. При этом в нем есть полезная клетчатка, минералы, магний и калий. Он спасает в борьбе со свободными радикалами. Диетологи советуют выбирать созревший черновато-зеленый фрукт.

От чего спасает голубика

Лесная томно-синяя ягода является одним из самых полезных даров русского леса. В ней есть такие важные для защиты организма вещества, как фитонутриенты и антиоксиданты. Голубика содержит железо, калий, магний и кальций, богата минералами и витаминами А, С, К.

Зачем есть шпинат

Не даром в американском мультике про морячка Папая шпинат дает силу главному герою. Это действительно весьма полезная зелень, богатая витаминами, лютеином, клетчаткой, а также калием, железом и  магнием.

Шпинат особенно хорош, если употреблять его в сезон. Он предотвращает болезни сердца, сказывается на самочувствии и лечит многие хвори.  

Что такое семена чиа

Семена растения чиа диетологи называют суперфудом (супередой). Тут есть и те же омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в красной рыбе. Также в семенах присутствуют антиоксиданты, кальций и магний, клетчатка.

Этот продукт улучшает пищеварение, создает долгий эффект насыщения, поддерживает здоровье костей. Специалисты рекомендуют добавлять семена чиа в каши или йогурты.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж