Специалисты пришли к мнению, что виноградные косточки глотать не вредно, а полезно

20:01, 22 сентября 2019г, Медицина 1209


1
1

Съедать виноградные косточки полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также они содержат еще целый спектр полезных свойств.

Специалисты рассказали, что виноградные косточки кроме прочего еще и предотвращают развитие рака, благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Например, защитное действие токоферола распространяется на клетки рака кожи, молочной железы, простаты, пишет МедикФорум.

Также косточки способны укреплять кровеносные сосуды и помогают очистить кровь. Они содержат вещества, которые активизируют кровообращение.

Еще один несомненный плюс этого виноградного ингредиента – они насыщены витамином Е. Этот микроэлемент оказывает антиоксидантное действие, улучшает зрение, омолаживает кожу.

Кроме прочего, косточки обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому их полезно есть при лечении гастрита, инфекций кишечника и  мочевыводящих путей.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж