Ученые назвали 5 овощей, опасных для здоровья
11:55, 12 августа 2019г, Медицина 38400
Медики называют пять овощей, которые могут навредить здоровью. Совсем отказываться от них не надо, но и съедать слишком много – не лучшая идея.
Картофель
В нем много крахмала, повышающего уровень сахара в крови. Из-за высокого гликемического индекса после употребления клубней человек быстро вновь почувствует голод. Соланин, содержащийся в кожуре, оказывает негативное воздействие на нервную систему, пишет Lentachel.ru.
Баклажан
Чем он спелее, тем в больше в его кожуре того же соланина. Во время варки овощ теряет полезные качества.
Петрушка
Это растение может копить нитраты, которые вредны для организма. Если употреблять более 100 граммов петрушки в день, могут начаться судороги, головные боли, проблемы с печенью и почками.
Шпинат
В нем много щавелевой кислоты, употребление которой нежелательно для тех, кто страдает заболеваниями почек и печени. Особенно много этой кислоты накапливается в старых веточках растения.
Болгарский перец
В больших количествах он может нанести вред суставам. Бывает, его исключают из рациона при сердечных заболеваниях, заболеваниях нервной системы и гастрите.