Алтайский козий сыр получил награду на конкурсе «Лучший сыр России»
15:00, 01 сентября 2020г, Общество 1604
В минувшие выходные в Подмосковье состоялся V гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир-2020». В мероприятии участвовали почти 400 сыроваров, в числе которых были и алтайские.
В рамках фестиваля состоялся Конкурс «Лучший сыр России 2020». В нем участвовали 170 сыроварен и 712 образцов сыра в 12 категориях. Золото в номинации «Лучшие выдержанные сыры России» получил продукт Логовской сыроварни. Этот сыр зрел почти год, на нем образовалась характерная плесень.
Серебро в номинации «Выдержанные сыры» получил сыр «Кержак» из коровьего молока. Сыр с таким же названием, но из козьего молока, получил бронзу в номинации «Козьи мягкие сыры». Эти два продукта представила сыроварня «Солоновкино».
Участвовали в фестивале также ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт». Они представили свои сыры.