Врач рассказала, почему опасно есть консервы
13:00, 05 февраля 2022г, Общество 895
Некоторые консервы содержат опасные ингредиенты. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, они могут провоцировать онкологические заболевания или повышать давление.
Консервированные продукты могут быть как домашнего изготовления, так и промышленного. К проблемам со здоровьем, при частом употреблении, приводят и первые, и вторые.
“В консервах очень много соли. Ее чрезмерное употребление задерживает жидкость в организме, а это провоцирует повышение давления. Для склонных к этому людей такая продукция может привести к гипертоническому кризу. К тому же соль дает отечность и ухудшает обмен веществ”, — цитирует специалиста радио Sputnik.
Кроме того, по словам Елены Соломатиной, в промышленной продукции часто используют бензоат натрия. Ученые проводили эксперимент и выяснили, что это соединение провоцирует онкологию.
Эксперт подчеркнула, что речь идет не о полном запрете консерв. Однако употреблять такую продукцию лучше только по праздникам.