Эксперт рассказала, как вычислить хороший шоколад

12:43, 28 ноября 2021г, Общество 729


Оказалось, для того, чтобы определить качественный шоколад, нужно вспомнить фразу «тает во рту».

Дело в том, что температура таяния хорошего шоколада составляет 35–37 градусов и совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в случае хранения в холодильнике, рассказала в интервью агентству «Прайм» руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова. Но это еще не все хитрости.

Прежде чем купить шоколад, эксперт рекомендует ознакомиться с информацией на упаковке. Ведь шоколад — это сладость на основе какао-продуктов и сахара. В его состав должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 18% масла какао и по крайней мере 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. Проверить, какую сладость вы купили – шоколад или кондитерскую плитку — можно растопив изделие и оценив, как полученная масса будет охлаждаться при комнатной температуре. Настоящий шоколад при застывании не вернется в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Конечно, спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре, появятся вкрапления-кристаллы.

А что будет, если растопить кондитерскую плитку? Она застынет с однородной структурой.

«Кристаллизации и поседения не последует, так как заменители масла какао не имеют полиморфизма», — указала Логинова.

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги