Бал юных стихотворцев

00:00, 11 января 2012г, Общество 2210


Литературный бал, который прошел в Поспелихинском центре детского творчества, был посвящен выпуску четвертого сборника стихов и прозы членов районного объединения школьников «Братство пера».

Ребята танцевали вальс и полонез, участвовали в играх и бальных забавах, читали стихи, рассматривали иллюстрации учащихся Мамонтовской средней школы, которые занимаются в кружке «Веселая кисточка» на базе сельской библиотеки.

Педагогам из поселков Поспелихинского и 12 лет Октября были вручены почетные грамоты комитета по образованию администрации района за большую работу по приобщению детей к творчеству.

Никто не забыт

Благодаря поисковой работе, которую ведет волонтерский отряд «Союз» Поспелихинского детского дома в рамках вахты памяти «Никто не забыт, ничто не забыто», удалось установить немало имен участников Великой Отечественной войны, которые находились на лечении в поспелихинских госпиталях, погибли от ран и похоронены на местном кладбище.

Волонтерам и их руководителям Ольге Вязниковой и Светлане Кабановой помогает в благородном деле педколлектив средней школы № 1, в здании которого размещался один из госпиталей, а также Общественный совет молодежи, сотрудники районного музея и ЗАГСа, сельские старожилы.

Ребята решили ухаживать за солдатскими захоронениями и создать мемориальную доску с именами погибших.

Поспелихинский район.

Новости