Облачный антивирус

00:00, 20 января 2012г, Общество 1857


Облачный антивирус Фото №1

“Лаборатория Касперского” выпустила обновленную версию бесплатного продукта Kaspersky Mobile Security Lite для базовой защиты Android-устройств.

Базовый уровень защиты обеспечивают функции “Антивор”, фильтрация звонков и SMS-сообщений и облачный “Антивирус Lite”. Количество вредоносных программ для ОС Android стремительно увеличивается. Популярность, открытость и относительная простота этой платформы привели к появлению множества зловредов (около 60% в общей массе) и, соответственно, заражению мобильных устройств на базе Android.

Функция “Антивирус Lite” в составе Kaspersky Mobile Security Lite позволяет проверять по требованию загружаемые программы с помощью технологии “Проверка в облаке”. Для обеспечения быстрой реакции на появление новых угроз используется сеть Kaspersky Security Network (KSN[i]). Пользователям Kaspersky Mobile Security Lite рекомендуется проверять все устанавливаемые программы с помощью функции “Антивирус Lite”, что позволит добиться высокого уровня безопасности устройства.

А для всеобъемлющей защиты мобильных устройств “Лаборатория Касперского” предлагает уже платную версию - Kaspersky Mobile Security. Этот продукт содержит более широкий набор возможностей для блокирования нежелательных звонков и сообщений, удаленного управления смартфоном в случае его потери или кражи, сокрытия конфиденциальных данных и защиты от вредоносного ПО. В частности, полнофункциональный антивирусный модуль автоматически проверяет все новые приложения, блокируя вредоносные программы. Переход на Kaspersky Mobile Security возможен прямо из интерфейса бесплатной версии продукта. При этом все настройки приложения сохраняются без изменений.

По мнению многих пользователей, сочетание самых необходимых защитных функций (“Антивирус Lite”, “Антивор”, фильтрация звонков и SMS-сообщений) позволяет считать Kaspersky Mobile Security Lite оптимальным на данный момент бесплатным защитным продуктом для мобильных устройств.

Обновленный Kaspersky Mobile Security Lite и его платная версия доступны в магазине приложений Android Market.

 

Как восстановить стёртые файлы?

Увы, иногда мы удаляем - случайно или по ошибке – и нужные файлы. Когда их накапливается великое множество, это немудрено. Катастрофа! «Есть выход! – утверждает продвинутый пользователь timurrr. – Случайно убитые файлы можно восстановить с помощью программы Recuva». Для начала нужно скачать её из Интернета и установить.

Выбираем диск, на котором был расположен утерянный файл. В поле «имя файла» или «путь» вводим его название.

Нажимаем «Анализ», начнётся процесс поиска удалённых данных.

После того как файлы найдутся, выбираем их и нажимаем «восстановить».

Программа попросит указать «путь» (диск, папку), куда мы хотим сохранить восстановленный файл.

Указываем и нажимаем ОК.

Как утверждает timurrr на Subscrib.ru, всё очень просто.

Без БИОСа компьютер просто ящик с железом

 

BIOS (БИОС) - небольшая программа, «вшитая» в микросхему памяти стандарта EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory, то есть “электрически стираемое программируемое постоянное запоминающее устройство”) или флэш-памяти. BIOS «матери» (материнской платы) - это первое, что компьютер использует после включения. Его задача - опознать устройства (процессор, память, видео, диски и т. д.), проверить их исправность, инициировать, то есть запустить с определенными параметрами и затем передать управление загрузчику операционной системы.

BIOS встречается и на других узлах компьютера - вплоть до сетевых адаптеров. Но «материнский» - главный, именно манипуляции с ним чаще всего производят юзеры.

Владелец ПК может в достаточно широких пределах управлять поведением BIOS. Его можно «прошить» заново, то есть стереть содержимое микросхемы, а затем записать новое. Эта возможность применяется для обновления кода BIOS. В новых версиях микропрограммы устраняются допущенные разработчиками ошибки и вводится адекватная поддержка новых устройств (к примеру, новых моделей процессоров или оперативной памяти).

Во-вторых, можно изменить параметры, которые задаются аппаратуре при запуске системы. Они хранятся в энергозависимой памяти CMOS (для сохранения этих настроек на матплате имеется батарейка). Чтобы менять эти настройки, нужно при запуске системы нажать кнопку, которую напишет компьютер (например: Press Del to enter Setup), после чего появляется надпись “Entering Setup...”, а затем интерфейс управления BIOS.

BIOS всех распространенных матплат основаны на коде, написанном одной из двух фирм: American Management, Inc. (AMI) или Award. Они несколько отличаются друг от друга, но в общем похожи. Рассмотрим AMIBIOS (разобравшись в нем, можно сориентироваться и в AwardBIOS).

Для примера возьмем матплату с очень богатой функциональностью ASUS Rampage II Extreme для процессоров Core i7 в исполнении LGA 1366. Вникнув в ее настройки, можно общаться и с самыми навороченными материнками.

После запуска компьютера BIOS начинает процедуру самопроверки. Во время ее матплата показывает пользователю логотип производителя или данные о прохождении проверки оборудования (в зависимости от текущих настроек). Внизу экрана в это время написано, как зайти в интерфейс настройки BIOS и на всякий случай как вызвать утилиту перепрошивки BIOS (она есть в подавляющем большинстве современных матплат и позволяет обновить микрокод, не загружая ОС).

В данном случае вход в BIOS осуществляется нажатием Del. При этом компьютер напишет, что заходит в интерфейс настройки, а затем отобразит его (основную часть экрана займет уже открытая вкладка Main, в которой поддаются настройке самые основные параметры системы). Чтобы перейти к другой вкладке, следует использовать стрелки “влево” и “вправо”. Список вкладок с указанием активной в данный момент отображен наверху в виде строки меню.

(Продолжение следует).

Фоторепортаж