Укрепляя контакты с людьми

17:14, 18 июня 2012г, Общество 1120


Президиум регионального политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение о проведении народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Барнаульской городской думы.

Напомним, выборы городских парламентариев назначены на 14 октября 2012 года. Таким образом, объявлен сбор заявок на участие в народных праймериз.

Согласно действующему положению о проведении праймериз стать участником предварительного голосования и побороться за пост народного избранника может как любой член «Единой России», так и беспартийный житель Алтайского края. Предложить свои кандидатуры могут и общественные организации, входящие в состав Общероссийского народного фронта. Сбор заявок продлится до 30 июля.

Проведение народных праймериз соответствует принятым на XIII съезде «Единой России» решениям о развитии внутрипартийной конкуренции. Как подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, «партии предстоит серьезное обновление, причем в достаточно сжатые сроки». При этом предстоящие осенние выборы в регионах Сергей Неверов назвал «серьезным экзаменом на доверие людей».

Напомним, что 26 мая в Москве прошел XIII съезд партии «Единая Россия», где утвердили нового председателя – Дмитрия Медведева, который сразу озвучил существенные поправки в партийный Устав. Предложенные изменения направлены на демократизацию процедуры выборов на ключевые посты в самой партии и выдвижение кандидатов на должности в органы власти всех уровней. При этом Дмитрий Медведев отметил, что «Единой России» необходимо укреплять широкие контакты с людьми, утверждать в своей работе принципы открытости и обратной связи.