Покатались…

18:12, 10 июля 2012г, Общество 1065


Утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Барнаула, которому инкриминируется нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. К тому же управлял молодой человек чужим автомобилем.

По версии следствия, в ночь на 1 марта 2012 года два молодых человека распивали спиртное в различных увеселительных заведениях Барнаула. Затем один из них вызвал знакомого таксиста. Тот приехал за ними на автомобиле «Тойота» с увеличенной мощностью двигателя – примерно до 300 лошадиных сил.

Вся компания отправилась на этом автомобиле кататься. По дороге одному из пассажиров захотелось порулить, в чем ему и не отказали. Однако «кони оказались привередливые», парень не справился с управлением и на проспекте Ленина врезался в дерево. Пассажиры получили тяжелые травмы.

Как отметила заместитель прокурора Барнаула Оксана Финк, максимально возможным наказанием за подобное деяние является лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Уголовное дело будет направлено в суд Октябрьского района Барнаула для рассмотрения по существу.

Тамара Логинова.