В России стартовала акция «Живи, лес!». Алтайский край принимает в ней активное участие

17:37, 02 октября 2012г, Общество 1224


Центральное событие – первые посадки сеянцев, выращенных в лесном селекционно-семеноводческом центре, который недавно сдан в эксплуатацию. 

Посадки проведут в Приобье на землях, пострадавших от лесных пожаров и других факторов негативного влияния. Участки, на которых поселятся первые сеянцы с закрытой корневой системой, расположены на землях Бобровского, Боровлянского и Петровского лесничеств (Первомайский, Троицкий, Усть-Пристанский районы). Кроме того, в Петровском лесничестве посадят сеянцы, выращенные в открытом лесном питомнике. Всего в рамках акции «Живи, лес!» создадут 106 гектаров лесных культур сосны и лиственницы.

P.S. Основные объемы лесопосадок в нашем крае осваиваются весной. Лесоводы края в 2012 году уже высадили 6600 гектаров.

* * *

В рамках акции «Живи, лес!» пройдет выставка книг о лесной отрасли Алтайского края в краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова. В день открытия выставки, 4 октября, работники лесной отрасли проведут презентацию литературы, посвященной лесному хозяйству, в том числе научных трудов лесоводов края, представят читателям библиотеки отраслевое периодическое издание - журнал «Лесной Алтай» и новую книгу ветерана лесного хозяйства Витаутаса Саеты «Очерки истории лесного хозяйства края XVIII-XX вв.», а также покажут фильмы о лесном хозяйстве края, снятые за последние годы.

Кроме того, в рамках акции «Живи, лес!» в разных районах края специалисты лесного хозяйства проведут встречи с населением, с детьми в школах, районных библиотеках и кружках, на которых они расскажут о том, что такое лес, какую пользу он приносит человеку и животным, какую роль играет на Земле, как надо вести себя, чтобы не допустить в лесу пожаров и других нарушений, что делают лесоводы края для того, чтобы сберечь и приумножить лесное богатство Алтая.

Пресс-служба управления лесами Алтайского края.