Чем полезен йогурт?

14:43, 19 февраля 2019г, Общество 1338


1
1

Йогурт — уникальный продукт. Он не только богат кальцием и сдержит необходимые человеку белки и витамины, но и включает целый комплекс разнообразных бифидо- и лактобактерий, благотворно влияющих на работу кишечника. Сразу оговоримся, что полезным может считаться продукт без сахара, без консервантов и красителей, содержащий живые бактерии. Возможно, хороший йогурт можно найти в магазине, но только домашнее приготовлении гарантирует высокое качество продукта, который без опасений можно давать даже детям.

Четыре причины употреблять живой йогурт ежедневно

  • Польза для зубов и костей. В детский рацион стоит включить хотя бы один кисломолочный продукт в день. Это не обязательно должен быть йогурт, но именно он наименее кислый. Содержащийся в кисломолочных продуктах кальций необходим для здоровья зубов и формирования крепких костей.
  • Йогурт содержит белки и витамины (жирорастворимые витамины A, E и K, водорастворимые витамины группы B) нужные для питания тканей головного мозга, для роста, для развития иммунной и кровеносной системы, для крепкой нервной системы.
  • Йогурт укрепляет иммунитет, поскольку является пробиотиком и способствует оздоровлению микрофлоры кишечника.  
  • Обезжиренный йогурт способствует снижению уровня холестерина.

Как уже было сказано выше, не каждый йогурт одинаково полезен. Избыток сахара в некоторых промышленных продуктах практически обесценивает его значимость. Но если готовить йогурт самостоятельно, то количество сахара можно контролировать. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях нужны закваски, содержащие живые бактерии. Их источник — закваски Vivo: в закваски Vivo для йогурта входят Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus. Кроме обычного йогурта Vivo предлагает готовить «Пробио йогурт», закваска для которого содержит 17 видов бактерий, ускоряющий метаболизм «Fit-йогурт», а также йогурт с лактулозой, которая дополнительно способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.

Для домашнего йогурта можно взять молоко любой жирности, а значит он не будет таким калорийным, как магазинный продукт. И наконец, можно быть полностью уверенным, что продукт содержит живые бактерии, поскольку хранится недолго и в подходящих условиях.

В готовый йогурт можно добавить любые ягоды, фрукты (или фруктовое пюре), варенье, мед, орехи, отруби, овсяные хлопья. С подобными добавками он превратиться во вкусный, питательный и здоровый перекус.

Из хороших заквасок и качественного молока получает густой йогурт нежного вкуса, который можно использовать в качестве салатной заправки, для приготовления смузи и разнообразных десертов.

На правах рекламы

 
Фоторепортаж