Дауншифтер написал книгу, как он проехал автостопом из Москвы в Сибирь и обратно

16:42, 10 декабря 2015г, Транспорт 1650


10 тыс. км, 27 дней, из которых 15 суток в пути, 60 водителей и 1000 рублей на дорогу — и все это, чтобы написать книгу о современной России, о простых людях и вере в мечту.

У автора книги — 46-летнего автостопщика Максима Бенедика —  за плечами состоявшаяся жизнь в Москве, куда он переехал из Красноярского края. Теперь Максим путешествует автостопом, снимает свой трип на камеру Go Pro, ведет путевые заметки в соцсетях и пишет книги.

«На обратном пути я посетил потаенные уголки Горной Шории, Хакасии, но главное – я прошел весь Чуйский тракт до Монголии и влюбился в Алтай, в его горную часть. Я проверил, что такое ночной стоп, доброта и отзывчивость россиян, качество дорог и отношение к власти, — говорит Максим. —  Я потратил только 1000 рублей и похудел на 10 кг, теперь наверняка знаю, что человеку кушать много не надо, а без соли и воды жизни нет. Много спать, оказывается, вредно, а отдых может быть активным, познавательным, малозатратным. Вот об этом я и написал в книге и продолжу обязательно и путешествовать, и писать, чтобы было, что поставить на полку».

Маршрут путешествия, который отражен в книге, такой: Москва — Нижний Новгород — Казань — Набережные Челны — Уфа — Челябинск — Курган — Тюмень — Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Новокузнецк — Кош-Агач — Барнаул — Новосибирск — Омск — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Тольятти — Ульяновск — Пенза — Рязань — Москва.

Как рассказала PR-менеджер Planeta.ru Ирина Борисова, следующее путешествие Максима — зимний автостоп на Кавказ, потом на Байкал, на Дальний Восток и Русский Север. Через пять лет — кругосветка.

На издание книги в 1 тыс. экземпляров требуется 250 тысяч рублей. Автостопщик надеется собрать их при помощи отзывчивых людей через краудфандинг. Сбор средств реализован через крауд-платформу Planeta.ru.