Ляйсан Утяшева: «Когда говоришь, что ты чемпион – то не являешься таковым»

11:04, 20 октября 2016г, Общество 1554

1
1

Ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, чемпионка мира и заслуженного мастера спорта по художественной гимнастик Ляйсан Утяшева в интервью рассказала о главном танцевальном проекте страны, о детях и можно ли определить талантливого танцора с первой минуты.

- Работа на телевидении - это стечение обстоятельств или вы к этому стремились?

- Это долгая история моего становления. Когда мне было шестнадцать лет, мы выиграли титул чемпионок мира в командном зачете в Мадриде. До этого я уже стала победительницей этапов кубка мира и финала кубков мира. Так начиналась моя большая спортивная карьера… и вдруг у меня болит нога. Канал НТВ+ мне предложил просто быть вторым комментатором во время выступлений своих же девчонок по гимнастике, просто объяснять из-за кулис, что же там происходит. Я согласилась, потому что с ногой была история длинная, как вы наверняка знаете - целых два года – гипс, шесть операций и все это время я продолжала подрабатывать на телевидение. Я стала учиться и медленно, медленно у меня стало получаться. Я поняла, что совершенно не могу  задавать вопросы по листочку - сначала мне надо прочитать вопросы, а потом в интервью буду отталкиваться от человека. Вот мое становление. Но не могу сказать, что я стала. Когда говоришь, что ты чемпион, то не являешься таковым. Сегодня вы берете у  меня интервью, а завтра я буду никому не интересна, это жизнь и в этом нет ничего страшного. Я в постоянном росте, в постоянном поиске себя. Главное - делать все искренне. Наверное, когда мне начнут диктовать что делать и что говорить, я перестану заниматься телевидением, потому что мне интересно говорить то, что я сама хотела бы донести до людей.

- У вас за плечами два сезона шоу «ТАНЦЫ» и «Битва сезонов» - это большой опыт. Увидев сегодня участника до его выхода на сцену, можете определить, как он станцует?

- Внешность порой обманчива. Но то, что сейчас происходит в 3-м сезоне, мне очень нравится. У нас мегаживые, искренние девочки, у нас есть смелые молодые люди! Мне нравится, что ребята хорошо подкованы в чувстве юмора, им не чужда самоирония, а это всегда приятно.

- Участники 3-го сезона отличаются от предыдущих?

- Я чувствую, что 3-й сезон подготовлен ко всем провокациям, что он претендует стать самым ярким. Что по ребятам, что по девочкам – пока все очень сильные, все харизматичные. Это будут джунгли, в которых выживут сильнейшие.

- За прошедший год у вас почти не было передышки – второй сезон, «Битва», третий сезон. Откуда столько сил?

- Доказывать вам свою силу воли, я думаю, не надо. (Улыбается). Мне интересен проект «ТАНЦЫ» и все, что с ним связано. Я уверена, что наши поклонники, зрители, которые нас любят, которые за нас болеют, переживают, отстаивают и любят – они тоже соскучились по проекту «ТАНЦЫ». Соскучились именно по кастингам, по отборам. Мы расширили географию проекта: впервые кастинги прошли в Калининграде, Ростове-на-Дону и Красноярске. На кастинги сейчас сделан серьезный акцент! «ТАНЦЫ» - это такой проект, без которого уже невозможно представить российское ТВ.

- Зрители давно не видели Павла Волю в жюри – с чем это связано?

- Ни с чем не связано. У него  большая занятость: он готовит свой новый стендап, который пройдёт 1 декабря в московском Крокусе,  работает над большой интеграцией в Comedy Club и «Импровизацией», готовит курсы для «Силы Воли» по русскому языку, школу «Стендап», книгу со стихами и многое другое. Недавно у него с успехом прошел тур по всему миру, который посетили десятки тысяч человек, и я уверена - на этом он не остановится... Ах да, он же ещё детьми занимается, собаку дрессирует, пишет работу по микробиологии и готовится к ралли Париж-Дакар. (Улыбается).

Фото ТНТ