Медики рассказали, какую выпечку лучше есть на завтрак

12:00, 05 ноября 2019г, Медицина 2007


1
1

Кофе и булочка – завтрак типичного россиянина, когда бутерброды и овсянка уже надоели. Конечно, круассан с чаем или кофе это весьма вкусно, но не полезно, так как не сможет заменить полноценный здоровый завтрак.

По мнению специалистов, если уж и захотелось съесть булочку на завтрак, то необходимо добавить белковое блюдо, чтобы сбалансировать и сделать его более правильным. Например, это может быть творог, омлет или запеканка. Таким образом, в организм попадет весь углеводно-белковый состав.

Если мы съедаем только сладкую булку, то в организм попадает огромное количество сахара. Быстрые углеводы, во-первых, откладываются в жир, а во-вторых дают чувство насыщения ненадолго. Так, по словам сотрудника лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлии Чехониной, по калорийности булочка соответствует норме, а по составу нет.

«Если круассан с начинкой или джемом, то его калорийность становится ещё больше. Всё равно, что съесть бутерброд из хлеба с маслом и вареньем. От такого завтрака мы получим много углеводов и жира, но практически не получим белка. А значит, очень быстро снова испытаем чувство голода», — рассказала «АиФ» Чехонина.

Также она порекомендовала лучше покупать сдобу с белковыми компонентами. Например, творожная ватрушка или сочень. Хорошо, если к ней еще добавить белый йогурт. 

Еще одна рекомендация от медиков — отдать предпочтение домашней выпечке. Как правило, в магазинной больше сахара, различных добавок, ароматизаторов и непонятных ингридиентов. А домашняя шарлотка или булочка точно будут приготовлены из качественного сырья и с тем количеством сахара, каким надо. 

 
Фоторепортаж