Помощь приходит вовремя

00:00, 26 июня 2014г, Общество 917


Помощь приходит вовремя Фото №1

В крае продолжаются денежные выплаты жителям пострадавших районов.

Как сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты, на 22 июня ведомство выплатило гражданам 243 млн. 910 тыс. рублей. Средства поступили из федерального бюджета, помощь получили жители практически всех территорий региона, пострадавших от наводнения. Максимальная сумма выплат – 88 млн. 50 тыс. рублей – в Чарышском районе, который первым принял на себя удар стихии.

Как отмечает Главалтайсоцзащита, из федеральных средств на бытовые нужды гражданам единовременно выплачивается 10 тысяч рублей на человека, а также предусмотрена финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество – 100 тысяч рублей на человека.

В настоящее время в городах и районах, пострадавших от наводнения, работают комиссии, составляющие акты обследования утраченного имущества первой необходимости. Комиссии формируют списки, в соответствии с которыми продолжается выдача гражданам материальной или финансовой помощи.

Кроме того, на неотложные нужды пострадавшим собственникам 12 тысяч 681 домовладения уже выдано 126 млн. 810 тыс. рублей. Отметим, что эта помощь в размере 10 тысяч рублей на домовладение (жилое помещение), попавшее в зону затопления, выплачивается гражданам из краевого бюджета. Алтайский край – единственный из субъектов Сибири, пострадавших от паводка, оказывает жителям помощь помимо федеральных средств также и за счет краевого бюджета. По решению губернатора Александра Карлина на материальную помощь пострадавшим выделено 148 миллионов рублей.

Как сообщает Главалтайсоцзащита, самые большие объемы выплат в Бийске, где материальную поддержку получили 2792 семьи на общую сумму около 28 млн. рублей, Быстроистокском (на 1788 семей выдано 17 млн. 880 тыс. рублей), Бийском (1783 семьи получили 17 млн. 830 тыс. рублей) и Чарышском (для 1267 семей выделено 12 млн. 670 тыс. рублей) районах.

Ольга НИКОЛАЕВА

Фоторепортаж