У коровы молоко на языке

17:08, 25 мая 2012г, Общество 1103


В Тюменцевском районе площадь под кормовыми культурами по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1150 га и составила 13 800 гектаров.

Это связано с активным развитием животноводства. Растут поголовье и продуктивность районного стада. В середине мая животноводы получали от коровы в среднем по 12,4 кг молока. В крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Зайцева, к примеру, надаивают до 18 килограммов.

Такой результат не случаен. Руководители животноводческих сельхозпредприятий, коих в районе с фермерскими хозяйствами одиннадцать, подходят к делу с умом: реконструируют помещения, где содержится скот, оснащают их современным оборудованием. ООО «Королевское» вложило в прошлом году в ремонт дворов более 80 миллионов рублей. Здесь привели в порядок два коровника и родильное отделение, построили площадку для летней дойки, реконструируют здание для молодняка. И о селекции не забывают. Купили УЗИ-сканер, приобрели 92 племенных телки. В этом году планируют пополнить стадо тремя сотнями голов элитного молодняка.

И ещё в планах на ближайшие годы - строительство откормочных комплексов в селах Березовка и Шаршино.