Два плюс четыре – хороший результат

16:55, 26 июня 2012г, Общество 1293


Житель Волчихинского района Александр Литвиненко открыл собственное дело «Компьютерный сервис» в сентябре 2011 года благодаря краевой целевой программе «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края».

Александр получил финансовую помощь на развитие предпринимательства и создание дополнительных рабочих мест. Он занимается техническим обслуживанием и ремонтом офисных машин и вычислительной техники.

Вскоре после открытия своего предприятия Литвиненко удалось создать на нем два дополнительных рабочих места, на которые были приняты безработные граждане.

Со временем услуги «Компьютерного сервиса» стали все более востребованы и Александр решил создать еще четыре рабочих места. Команда специалистов уже подобрана, проведен ремонт в новом здании, оформлены реклама и стеллажи. И служба занятости снова поможет – профинансирует создание новых рабочих мест.

Стоит отметить, что кроме оказания профильных услуг, Александр со своей командой занимаются благотворительностью. Они создали сайт бесплатных объявлений и новостей для волчихинцев VSO22.ru. Идея сайта - дать возможность жителям района не выходя из дома подать объявление или поделиться новостями с односельчанами.

Константин Сомов.