Электричество опасно

18:32, 09 июля 2012г, Общество 1135


Мужчина 47 лет скончался от удара током в пос. Октябрьском Зонального района. Комиссия по расследованию составила общую картину трагедии.

Бедолага, очевидно, пытался самовольно подключить к линии электропередачи недавно построенный киоск. Он залез на опору, случайно задел провод под напряжением и получил смертельный разряд… На месте происшествия также обнаружен изрядный кусок железного провода. Должно, пострадавший использовал его для подъема кабеля.

Погибший – электромонтер одного из местных предприятий – не мог не знать, что мероприятия по технологическому присоединению надо обязательно согласовывать с территориальными представителями сетевой организации. В данном случае это специалисты «Восточных электрических сетей» - структурного подразделения компании «Алтайэнерго». На его балансе находятся те самые линия и опора.

Сотрудники «Алтайэнерго» констатируют: все их оборудование прошло необходимые проверки, было исправно, работало без нарушений. На столбе был нанесен предупреждающий знак. Если бы гражданин соблюдал положенные правила, беды бы не произошло.

Вадим ИСАЕВ.