Миллионы от алиментщиков

17:03, 31 июля 2012г, Общество 1169


В первом полугодии судебные приставы края взыскали по исполнительным производствам более 2 миллиардов рублей.  

И еще вынесли 2627 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ на 1,8 миллиарда рублей. По алиментным обязательствам - 718 постановлений. Взыскано почти 28 миллионов рублей заработной платы, при этом в бюджет перечислено 228 миллионов рублей налоговых платежей.

С начала года служба судебных приставов уполномочена осуществлять розыск должников и детей в рамках исполнительных производств. По словам руководителя регионального УФССП Глеба Абатурова, за шесть месяцев установлено местонахождение 288 жителей края, большинство из которых являются должниками по алиментным обязательствам. В ходе разыскных мероприятий было установлено местонахождение имущества на сумму более 61 миллиона рублей и 214 транспортных средств. Структурными подразделениями управления арестовано имущества должников на сумму более 6 миллиардов рублей.

С 1 января функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в форме принудительного перемещения через государственную границу возложены на ФССП России. За шесть месяцев группой быстрого реагирования управления было выдворено 69 иностранцев. В основном это граждане республик Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Возбуждено 742 уголовных дела, из них 668 - по статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.