Стратегия развития

16:02, 03 августа 2012г, Общество 1129


За пять лет объем инвестиций в пищевую промышленность Алтайского края превысил 11 млрд. руб. и вырос за этот период в 2,9 раза. 

Сегодня в отрасли идет не только модернизация и реконструкция существующих предприятий, но и строительство новых производств в рамках Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края на период до 2025 года. «Одной из задач Стратегии является модернизация и диверсификация производства. Это потребует значительного объема инвестиций в отрасль. Ожидается, что их общий объем в основной капитал за период реализации Стратегии составит 60 миллиардов рублей», - отметила в ходе интернет-форума на официальном сайте края начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина.

Для привлечения инвестиций в крае будут использованы все методы государственной поддержки: субсидирование части банковской процентной ставки и налога на имущество, использование средств краевых фондов (инвестиционного и лизингового) и средств, выделяемых по долгосрочным и ведомственным целевым программам.