Для сытной зимовки

16:04, 03 августа 2012г, Общество 1164


Хозяйства региона в сложных условиях ведут кормозаготовительную кампанию.  

На 30 июля хозяйства Алтайского края заготовили 206 тыс. тонн сена (38%), из которых 155 тыс. тонн уже доставлены к местам зимовки скота, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

По данным ведомства, более чем по 10 тыс. тонн сена заготовлено в Бийском, Советском, Петропавловском районах. Продолжают заготовку сена и в районах, пострадавших от засухи. Так, в Благовещенском районе от требуемого объема сена на сегодня заготовлено 22%, в Завьяловском – 25%, в Ключевском – 33%, в Локтевском – 23%.

По последним данным, аграрии региона заложили 570 тыс. тонн сенажа (39%). Продолжается заготовка силоса. На сегодня его заготовлено 23 тыс. тонн.

«В рамках плана мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории края в связи с засухой и повышенной пожарной опасностью в перечне основных приоритетов - выполнение комплекса мероприятий по сохранению маточного поголовья скота, обеспечение кормовой базы в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности и личных подсобных хозяйствах», - подчеркивают в Главном управлении сельского хозяйства.

Хозяйства края ведут уборку озимых, зерновых и зернобобовых культур. Так, обмолот зерновых и зернобобовых произведен на площади свыше 96 тыс. га. В данный момент общий намолот составил 132 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 13,8 ц/га.