Казацкий спецназ

10:20, 20 августа 2012г, Общество 1044


В Змеиногорске прошла первая краевая спартакиада допризывной казачьей молодёжи. 

В соревнованиях приняли участие 60 ребят от 12 до 17 лет из Чарышского, Заринского, Романовского, Каменского, Змеиногорского районов и Барнаула.

В программу состязаний вошли такие виды, как подтягивание на перекладине, сборка-разборка автомата, снаряжение магазина патронами, стрельба из пневматической винтовки, эстафета «Казачья полоса препятствий», бег на «казачью версту» (1067 метров), перетягивание каната. Также проводились творческие конкурсы: представление команд («визитка») и конкурсный обед – ребята готовили блюда традиционной казачьей кухни и театрализованно подавали их членам жюри, состоявшего из старейшин казачьих обществ.

В итоге победу одержала команда Чарышского станичного казачьего общества (они выиграли в стрельбе и конкурсе «визитка», а также заняли призовые места в других видах). Второе место заняли бойцы Голухинского станичного казачьего общества. Тройку призёров замкнули воспитанники ВПК «Феникс» Алтайского отдельского казачьего общества – самая младшая по возрасту команда.