Должников становится меньше

16:38, 21 сентября 2012г, Общество 927


В режиме видеоконференции прошло очередное заседание краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На нем присутствовали представители органов надзора и контроля, профсоюзов, работодатели.

Начальник управления по труду и занятости Игорь Бушмин проинформировал членов рабочей группы по основному вопросу повестки дня: «О ходе погашения просроченной задолженности по заработной плате в августе 2012 года в территориях и организациях края», сообщает информационно-издательский отдел краевого управления по труду и занятости населения.

Руководитель УТЗН сообщил, что за август текущего года удалось ликвидировать задолженность по заработной плате в семи организациях на сумму более 5,6 млн. рублей. Еще шесть организаций уменьшили сумму долга на 4,5 млн. рублей.

Поочередно на видеоконференции отчитались представители администраций муниципальных образований, руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, из Крутихинского, Хабарского, Шипуновского, Немецкого национального, Баевского, Локтевского районов, городов Барнаула, Новоалтайска, Ярового, Рубцовска.

Глава ведомства потребовал от представителей власти на местах и от работодателей, допустивших задолженность по заработной плате перед своими работниками, в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры к исправлению ситуации, так как «за цифрами невыплаченной заработной платы – проблемы конкретных людей!».

Анна БОДАГОВА.