Плазма обошла Пламенную

17:22, 22 октября 2012г, Общество 1055


В Абакане прошел чемпионат Сибири по конному троеборью, на котором успешно выступили спортсмены Алтайского края, заняв первые командные места среди взрослых и юношей.

Три дня конники демонстрировали выездку, полевые испытания (кросс) и конкур (преодоление препятствий). По программе «Одна звезда», предусматривающей высоту барьеров 110 сантиметров, известная барнаульская спортсменка Людмила Иноземцева, выступавшая на Поэтессе, заняла третье место (первые два – у красноярцев). А в более сложной программе «Две звезды», где высота препятствий составляет 120 сантиметров, победил наш кандидат в мастера спорта Андрей Семченко на гнедой красавице Плазме. Второе место тоже у алтайской спортсменки Алены Наумовой, управлявшей стремительной Пламенной. Андрей и Алена - воспитанники краевой СДЮШОР на базе конефермы АГАУ. По итогам этих выступлений они оба выполнили норматив мастеров спорта.

Тренер - преподаватель краевой ДЮСШ Руслан Копербаев говорит:

- Результаты выступлений наших команд в очередной раз подтверждают, что Барнаул входит в число городов - лидеров конного спорта России. У нас не только готовят спортсменов высокого уровня, но и выращивают замечательных племенных лошадей спортивного класса, которыми может гордиться край. Поэтому наш город достоин иметь серьезную конноспортивную базу и стать крупным конноспортивным центром.

Людмила ЕРМОЛИНА.