Загудели, заиграли провода…

17:22, 22 октября 2012г, Общество 1404


В Барнауле на ул. 2-й Северо-Западной появились новенькие энергоопоры. Закончен капитальный ремонт воздушных линий 0,4 кВ, относящихся к трансформаторной подстанции № 265, что позволило специалистам Барнаульской сетевой компании обеспечить надежное электроснабжение 130 домов. Проект реализован при поддержке городской администрации.

Реконструкция линий, проходящих по проездам Братский, Иртышский и Горьковский, является одной из самых масштабных в текущем году. За полтора месяца вместо старых деревянных опор энергетики компании установили около 40 железобетонных и заменили на самонесущий изолированный более полутора километров «голого» провода. Это в разы повысит безопасность эксплуатации сетей. Главный инженер предприятия Андрей Лавринец признаёт, что этот участок воздушных линий оставался одним из самых проблемных в электрической схеме города. Порывы проводов в непогоду были частым явлением, под угрозой находилось не только энергоснабжение, но и безопасность здоровья жителей.

- Администрация Барнаула пошла нам навстречу, выделив субсидии на реконструкцию сетей в размере 1 миллиона 355 тысяч рублей. Теперь проблемный энергообъект города стал одним из самых надежных, - сказал Лавринец.