Полет – ненормальный

16:50, 29 октября 2012г, Общество 1289


Бывшему начальнику управления лесами Алтайского края Михаилу Ключникову предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий

По версии следствия, в январе 2010 года между управлением лесами края и ООО СП «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда РФ на территории края. В рамках контракта в октябре 2010 года от управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах – для вылета на охоту в один из районов края. За услугу по аренде вертолета с экипажем управление лесами перечислило «Авиалесоохране «Алтай» более 35 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре 2010 года начальник управления лесами устроил полет для своего сына и сотрудников одного из банков. На борту решался вопрос о предоставлении кредита юридическому лицу, исполнительным директором которого является сын Михаила Ключникова. Аренда вертолета стоила 126 тысяч бюджетных рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий.