Тяжело в учении…

16:23, 09 ноября 2012г, Общество 1011


Сотрудники Западно-Сибирского предприятия МЭС отработали навыки реанимационной помощи.

В Западно-Сибирском предприятии магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири завершился двухнедельный курс занятий по оказанию первой доврачебной реанимационной помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.

Слушателями были 77 человек - диспетчеры центра управления сетями и оперативный персонал десяти краевых подстанций 220-1150 кВ. Обучение включало теоретические занятия и отработку навыков реанимации пострадавших.

- Несмотря на то, что весной проводилось плановое обучение, мы решили провести дополнительные занятия, – рассказал начальник отдела охраны труда и надёжности предприятия Петр Четвериков. – Дело в том, что навыки должны быть отработаны до автоматизма, только тогда помощь будет эффективной.

Обеспечение безопасных условий работы, сохранность здоровья и жизни людей являются важнейшим направлением деятельности ОАО «ФСК ЕЭС» в области охраны труда. По этим показателям компания также оценивает производственную эффективность и успешность работы филиалов в целом. Напомним, что по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2011 году Западно-Сибирское предприятие МЭС Сибири заняло первое место среди предприятий Федеральной сетевой компании.

Денис СТРЕЛЬЦОВ.