Жизнь – источник вдохновения

18:39, 27 февраля 2013г, Общество 1302


В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась презентация книги Вячеслава Морозова «Непридуманные истории».

Уроженец села Сидоровка Романовского района Вячеслав Морозов последние 20 лет жил в Подмосковье, но нередко бывал и на Алтае – печатался в краевых журналах и газетах, в том числе и «Алтайской правде». Он скончался три года назад, но его творчество по-прежнему интересно читателям. Вячеслав – автор семи книг прозы и публицистики.

Книга «Непридуманные истории», изданные литературным фондом «Август», которым руководит писатель Валерий Тихонов, включила лишь немногое из написанного нашим земляком – прозаические миниатюры, публицистику, очерки, рецензии творчества алтайских авторов. Она увидела свет благодаря друзьям и родственникам, в том числе сыну - Олегу Морозову.

Участники презентации «Непридуманных историй» отмечали, что это – настоящие литература и публицистика. Вероятно, потому, что Вячеслав был ярким, самобытным, разносторонним человеком. Увлекался альпинизмом, отдал 18 лет покорению гор. Служил в десантных войсках, учился в Алтайском мединституте, работал на краевой станции юных туристов, был уполномоченным Бюро пропаганды художественной литературы при Алтайской краевой организации Союза писателей СССР, завлитом Алтайского ТЮЗа. Занимался журналистикой – начинал корреспондентом в романовской районной газете, а сотрудничая с московскими изданиями, освещал боевые события в Таджикистане, Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье и Чечне.

7 февраля состоялась презентация этой книги в Центральной библиотеке Романовского района.

Анатолий МУРАВЛЁВ.