Важен каждый голос

00:00, 30 ноября 2011г, Общество 972


В ходе досрочного голосования в поселке Андреевском явка избирателей составила 100%.

24 ноября в поселке Андреевский Змеиногорского района состоялось досрочное голосование.

Чтобы избиратели поселка могли в полной мере реализовать свое право, членам избирательной комиссии района пришлось проделать общий путь длиною 281 км – сначала на машине высокой проходимости, а 18 км и вовсе на снегоходах. Гостей с ящиком для голосования с нетерпением ждали… 4 избирателя.

«Спасибо работникам Тигирекского заповедника, которые известили избирателей о дне голосования, и пограничной комендатуре – за предоставленную машину, - говорит организатор выборов Змеиногорского района Людмила Якушко. В поселке всего 4 жителя. Несмотря на то, что живут они в глухой тайге, не оторваны от цивилизации. У них есть радио, телевидение, они в курсе политической жизни страны».

Члены избиркома привезли с собой информационные материалы о кандидатах, а вот сами заполненные бюллетени в соответствии с законом хранятся в переносных ящиках для голосования с опечатанными прорезями и будут вскрыты только 4 декабря на участке для голосования.

В крае досрочное голосование будет организовано для жителей 4 удаленных поселков, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Это село Кедровка Ельцовского, поселки Андреевский Змеиногорского, Генералка и Тигирек Краснощековского районов. Досрочное голосование будет произведено до 3 декабря, в списки избирателей внесены 94 человека.

Новости