«Льда как не было, так и нет»

00:00, 28 декабря 2011г, Общество 1052


В «Стадионе» от 14 декабря 2011 года был опубликован материал «Для меня коньки – удовольствие», в котором рассказывалось о восходящей звёздочке российского конькобежного спорта – рубцовчанке Кристине Аносовой. Помимо рассказа об успехах юного дарования в нём упоминалось и о проблеме, не первый год препятствующей рубцовским скороходам оттачивать своё мастерство – отсутствии в городе стандартной беговой дорожки.

15 декабря на имя начальника крайспортуправления Владимира Альта пришло письмо от и. о. главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова, в котором указано, что «на территории МБУ «Спортивный клуб «Торпедо» залита стандартная беговая дорожка. Руководству спортивного клуба указано на недостатки в техническом обеспечении работы рубцовского отделения КГУ ДО СДЮСШОР «Клевченя». Утверждён график заливки льда на сезон 2011-2012 гг., согласованный старшим тренером отделения Ю.В. Фоменко».

Вчера, 27 декабря, корреспондент «АП» созвонился с директором СДЮСШОР «Клевченя» Николаем Лёгких, который опроверг информацию о заливке льда на стадионе «Торпедо». «Льда как не было, так и нет. Старший тренер отделения Юрий Фоменко был вынужден готовиться с ведущими спортсменами в Дивногорске. Сегодня они вернулись со сборов – на «Торпедо» по-прежнему нет ни разметки, ни льда, ни стандартной беговой дорожки. 30 декабря в Рубцовске запланированы соревнования по скоростному бегу, даже не знаю, как они будут проводиться».

Новости